Empadinhas de Frango

Postado em: 23 de novembro de 2016

Pensando em um prato super simples de preparar? Então nós vamos lhe ensinar a preparar essa delícia de Empadinhas de Frango, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE EMPADINHAS DE FRANGO

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal.
  2. Junte a manteiga e desfaça os cubos esfregando na farinha com a ponta dos dedos.
  3. Quando todos os pedaços de manteiga estiverem misturados a farinha, junte as gemas e água e junte tudo em uma bola de massa. Se o dia estiver muito quente, deixe a massa na geladeira por 30-60 minutos.
    Recheio
  4. Se preferir, antes de fazer a massa da empada, faça o recheio, que deve estar completamente frio antes de rechear a massa.
  5. Frite a cebola em um fio de óleo, junte o frango desfiado e os tomates.
  6. Polvilhe a farinha de trigo e frite mais um pouco.
  7. Junte a água e deixe engrossar o caldo. Assim que desligar o fogo, misture a salsinha picada.
    Montagem
  8. Abra a massa de empadinha entre dois plásticos com um rolo.
  9. Corte a massa em círculos, um maior para fazer a massa e outro menor para a tampa.
  10. Use forminhas de alumínio descartáveis para facilitar o trabalho depois.
  11. Cubra a forminha com um disco de massa, recheie com o frango COMPLETAMENTE FRIO e cubra com outro círculo de massa.
  12. Pincele as empadinhas com gema e leve para assar em forno pré aaquecido 190ºC por cerca de 40 minutos.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

600g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
300g de manteiga com sal ou sem, cortada em cubinhos
3 gemas
50ml de água gelada

Recheio de Frango
1 cebola picadinha
1 peito de frango bem grande ou 2, cozido e desfiado
2 tomates picados
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
150ml da água em que o frango foi cozido
Salsinha picada
Gema para pincelar
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