Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Farofa Caseira para o Ano Novo que vai deixar todos com água na boca e querendo saber se segredo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FAROFA CASEIRA PARA O ANO NOVO
- Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal.
- A cada ingrediente adcionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha.
- Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adcione o oleo e frite bem.
- Despeje sobre a farinha com 2/3 do oleo da fritura.
- Misture delicadamente.
- Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho.
- Retire com uma escumadeira e adicione à farinha.
- No oleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam.
- Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal.
- Despeje sobre a farinha.
- Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas.
- Adicione a farofa.
- Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas.
- Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes.
- A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura