Farofa Caseira para o Ano Novo

Postado em: 26 de dezembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita de Farofa Caseira para o Ano Novo que vai deixar todos com água na boca e querendo saber se segredo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FAROFA CASEIRA PARA O ANO NOVO

  1. Em uma tigela grande despeje a farinha de milho e tempere com o tempero baiano, orégano e um pouco de sal.
  2. A cada ingrediente adcionado deve-se mexer, porém cuidadosamente para não quebrar muito a farinha.
  3. Coloque a linguiça em uma frigideira funda, adcione o oleo e frite bem.
  4. Despeje sobre a farinha com 2/3 do oleo da fritura.
  5. Misture delicadamente.
  6. Volte a frigideira ao fogo e frite o bacon até ficar bem douradinho.
  7. Retire com uma escumadeira e adicione à farinha.
  8. No oleo que fritou o bacon, refogue a cebola e o alho até dourar, afaste para o lado e adicione os 4 ovos, mexa um pouco misturando os ovos enquanto fritam.
  9. Quando os ovos estivem quase prontos, misture com a cebola e o alho e coloque a pimenta calabresa e sal.
  10. Despeje sobre a farinha.
  11. Leve um frigideira pequena ao fogo, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue levemente as ameixas.
  12. Adicione a farofa.
  13. Faça o mesmo e seguidamente, com as uvas passas, depois com o milho e finalmente com as azeitonas verdes e pretas juntas.
  14. Misture a farofa de forma a distribuir bem todos os ingredientes.
  15. A farofa já está pronta, agora é só corrigir o sal e salpicar com salsinha.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 g de farinha de milho amarela
200 g de bacon em cubinhos
500 g de linguiça calabresa defumada fininha cortada em rodelinhas de 1 cm de largura
4 ovos
1 lata de milho escorrido
200 g de azeitonas pretas sem caroço
200 g de azeitonas verdes sem caroço
200 g de ameixa preta sem caroço
200 g de uvas passas sem caroço
1 cebola média picada
1 dente de alho picadinho
4 colheres de sopa de manteiga
80 ml de óleo de milho
Pimenta calabresa a gosto
Orégano
Tempero baiano
Salsinha picada
Sal
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360