Filé Mignon ao molho de vinho tinto

Postado em: 5 de junho de 2017

Receita de Filé Mignon ao molho de vinho tinto que vai fazer o maior sucesso com todos, prepare no almoço de domingo e surpreenda a sua família, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO TINTO

  1. Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto.
  2. Após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê.
  3. Volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta-do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga
  4. Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve.

CARNE:

  1. Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura.
  2. Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3.
  4. Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno.
  5. Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos.

MOLHO DE VINHO TINTO:

  1. Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar.
  2. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda.
  3. Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool).
  4. Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho.
  5. Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!

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1 peça de mignon de aproximadamente 1 kg
4 dentes de alho
3 galhos de alecrim
6 mandioquinhas médias (ou batata baroa)
100 g de queijo tipo parmesão ralado
1/2 lata de creme de leite (opcional)
500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco
200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g
1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o prato
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
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