Receita de Filé Mignon ao molho de vinho tinto que vai fazer o maior sucesso com todos, prepare no almoço de domingo e surpreenda a sua família, confira o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO TINTO
- Cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes até que fique bem mole, por aproximadamente 20 minutos em fogo alto.
- Após isso, escorra a água e amasse a mandioquinha para formar o purê.
- Volte com o purê para a panela, adicione sal, pimenta-do reino a gosto, o creme de leite e 50 g de manteiga
- Em seguida, desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e reserve.
CARNE:
- Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura.
- Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3.
- Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno.
- Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos.
MOLHO DE VINHO TINTO:
- Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar.
- Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda.
- Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool).
- Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho.
- Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!
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