Hambúrguer de Abobrinha esta delícia é uma ótima dica de lanche ou até mesmo para você fazer para o jantar, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita, e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA
- Rale as abobrinhas e coloque-as numa peneira por 40 minutos para escorrer a água.
- Em seguida, coloque a abobrinha num pano de prato limpo e torça bem. Você vai ver que ainda vai escorrer bastante água.
- Coloque a abobrinha num bowl e junte a ricota ralada, a quinoa em flocos e o ovo.
- Em seguida junte as raspas do limão siciliano.
- Acerte o sal e a pimenta do reino.
- Com uma colher, misture tudo muito bem. Se você achar que não está dando liga, junte mais 2 colheres de quinoa (uma de cada vez).
- Com as mãos, faça bolinhas (um pouco menor que uma bola de tênis).
- Com a outra mão, achate a bolinha dando a forma de um hambúrguer. Unte uma assadeira com azeite e vá acomodando os hambúrgers.
- .Em seguida, leve ao freezer por 30 minutos.
- Decorrido o tempo, unte uma frigideira com pouco azeite.
- Acomode os hambúrguers aos poucos na frigideira.
- Vire cuidadosamente com uma espátula e grelhe o outro lado.
- Na hora de servir, coloquei um pouco de molho de tomate da Cacau (mas você pode usar um outro de sua preferência) num refratário, acomodei o hambúrguer.
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Coloquei uma colher de sopa de molho por cima de cada hambúrguer.
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Coloquei bolinhas de muçarela de búfala (cortadas ao meio) por cima de cada hambúrguer.
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Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
- Decore com folhinhas de manjericão e sirva imediatamente.
- Você pode servir em refratários individuais ou acomodar todos em um único refratário.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1/2 xícara de quinoa em flocos (você também pode usar o farelo de aveia se preferir)