Hambúrguer de Abobrinha

Postado em: 13 de julho de 2015

Hambúrguer de Abobrinha esta delícia é uma ótima dica de lanche ou até mesmo para você fazer para o jantar, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita, e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE HAMBÚRGUER DE ABOBRINHA

  1. Rale as abobrinhas e coloque-as numa peneira por 40 minutos para escorrer a água.
  2. Em seguida, coloque a abobrinha num pano de prato limpo e torça bem. Você vai ver que ainda vai escorrer bastante água.
  3. Coloque a abobrinha num bowl e junte a ricota ralada, a quinoa em flocos e o ovo.
  4. Em seguida junte as raspas do limão siciliano.
  5. Acerte o sal e a pimenta do reino.
  6. Com uma colher, misture tudo muito bem. Se você achar que não está dando liga, junte mais 2 colheres de quinoa (uma de cada vez).
  7. Com as mãos, faça bolinhas (um pouco menor que uma bola de tênis).

     

  8. Com a outra mão, achate a bolinha dando a forma de um hambúrguer. Unte uma assadeira com azeite e vá acomodando os hambúrgers.
  9. .Em seguida, leve ao freezer por 30 minutos.
  10. Decorrido o tempo, unte uma frigideira com pouco azeite.
  11. Acomode os hambúrguers aos poucos na frigideira.
  12. Vire cuidadosamente com uma espátula e grelhe o outro lado.
  13. Na hora de servir, coloquei um pouco de molho de tomate da Cacau (mas você pode usar um outro de sua preferência) num refratário, acomodei o hambúrguer.
  14.  

    Coloquei uma colher de sopa de molho por cima de cada hambúrguer.

  15.  

    Coloquei bolinhas de muçarela de búfala (cortadas ao meio) por cima de cada hambúrguer.

  16.  

    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

  17. Decore com folhinhas de manjericão e sirva imediatamente.
  18. Você pode servir em refratários individuais ou acomodar todos em um único refratário.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 abobrinhas médias raladas grossas
120 g de ricota ralada
1 ovo
1/2 xícara de quinoa em flocos (você também pode usar o farelo de aveia se preferir)
Raspas de meio limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para grelhar
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