Lentilha para Ceia de Ano Novo é aquele prato que jamais pode faltar na sua ceia da virada, pois como diz a simpatia, a lentilha representa fartura e crescimento o ano todo, não custa tentar, certo?! Esta receita é super simples e fácil de fazer, e sem falar que realmente é muito deliciosa e saborosa, todos irão adorar! Não perca tempo e experimente esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LENTILHA PARA CEIA DE ANO NOVO
- Na véspera do ano novo, separe a lentilha e lave bem, em seguida deixe-a de molho em 2 1/2 litros de água em um recipiente.
- No dia seguinte, comece fritando o bacon por cerca de 5 minutos, até que se desprenda toda a gordura.
- Depois junte a cebola bem picadinha, o alho e os legumes, deixe refogando aproximadamente 10 minutos, e mexa frequentemente.
- Adicione à panela o louro e os cravos da índia, para dar o sabor especial.
- Disponha na panela com os temperos, a lentilha e a água em que ficou de molho no recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Diminua o fogo e espere levantar fervura.
- Depois, tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo forte, por cerca de 50 minutos, quando a lentilha estiver macia, é porque ela está pronta.
- Enquanto está fervendo na panela, corte as salsichas em rodelas de 1,5cm de espessura.
- Retire o louro e os cravos da índia da panela e em seguida acrescente a salsicha picada. Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos. Polvilhe salsa por cima e sirva em seguida. (Você pode servir em porções prontas, individuais, ou deixar que todos se sirvam).
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