[dropcap]R[/dropcap]eceita Linguiça Caseira, esta delícia da culinária mineira sem dúvida alguma é uma ótima opção para almoço ou então para janta. Esta linguiça é simples de preparar e com certeza todos irão adorar, pois é uma delícia! Esta receita de Linguiça Caseira a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE LINGUIÇA CASEIRA
- Corte a gordura do peito de boi em cubinhos e passe no processador.
- Misture essa gordura à carne já picada (ou moída bem grosso) e reserve.
- Bata os dentes de alho, o sal, a noz moscada e as pimentas no processador, com 100 m de leite, até virar uma pasta.
- Junte essa pasta à carne e misture bem.
- Junte o queijo e o cheiro verde e continue mexendo. Vá acrescentando o leite, aos poucos. Mexa para que toda a carne fique coberta com o leite. Leve para a geladeira e deixe descansar por 5 ou 6 horas.
- Na cuiabana você pode usar o cheiro verde fresco porque o leite ajuda a não deixar oxidar.
- Se suas tripas forem salgadas, lave muito bem em água corrente e deixe de molho em água com metades de limão por 1 hora.
- Monte seu moedor ou pegue seu funil e vá encapando a parte fina com a tripa (não seja bobo como eu e pense bobagens nessa hora, tá?). Coloque o máximo de tripa que conseguir para facilitar.
- Tome muito cuidado para não furar a tripa nessa hora.
- Dê um nó bem apertado na ponta da última tripa e coloque a carne na máquina (ou na parte larga do funil) e vá pressionando para que as tripas se encham.
- Não encha demais para não correr o risco da película se romper na hora de assar ou fritar.
- Faça gomos, ou a medida que você preferir, e amarre a ponta final.
- Espere, no mínimo, 12 horas para fritar ou assar.
- Se tiver, acenda o fogão a lenha e deixe as linguiças curando algumas horas na fumaça.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
3 quilos e meio de alcatra limpa e picada na ponta da faca (ou passada no moedor largo para ficar bem pedaçuda)
500g da gordura da maçã de peito, ou peito de boi, picada em pequenos pedaços e passadas no processador, nesse caso a quantidade de gordura é menor porque já tem o queijo e o leite)