Maki-Sushi

Postado em: 26 de fevereiro de 2017

Esta receita divina de Maki-Sushi é uma super dica para a janta, com certeza ficará perfeito! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MAKI-SUSHI

  1. Lave bem o arroz até a água ficar quase transparente e deixe escorrer por 1 hora. Misture em uma panela, o vinagre, o sal, o adoçante. Misture bem para que dissolva completamente o açúcar e o sal. Leve para ferver em fogo alto e, depois que ferver, apague o fogo. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o arroz escorrido, acrescente o mesmo volume de água e deixe cozinhar em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Com uma escumadeira, mexa o arroz de baixo para cima, para que fique mais solto. Apague o fogo.
  3. Para absorver o excesso de umidade do arroz, cubra a panela com um pano seco, recoloque a tampa e deixe por  10 minutos.
  4. Transfira o arroz para um refratário grande, acrescente os ingredientes do tempero e misture delicadamente e rapidamente. É importante que resfrie o arroz com um abanador.

Montagem

  1. Numa esteirinha (makisu), coloque uma folha de alga e sobre ela uma porção de arroz. Recheie com pepino, peru e cenoura. Enrole.
  2. Corte o sushi enrolado em seis pedaços e, coloque em um prato ou bandeja decorando a gosto.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

600 gramas de arroz tamaki temperado
180 gramas de blanquet de peru light em cubinhos ou tiras
2 folhas de nori (algas secas prensadas)
3 colheres (chá) de wasabi (raiz forte)
½ pepino cortado em tiras ou cubinhos
½ xícara (chá) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 cenoura média cortada em cubinhos ou tiras
Gengibre a gosto
Shoyu a gosto
Tempero para arroz
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360