Miniomelete de Forno

Postado em: 30 de janeiro de 2017

Esta receita maravilhosa de Miniomelete de Forno é uma super dica para o lanche da tarde ou até mesmo para a janta, com certeza todos irão amar! Não perca tempo e confira o passo a passo com a Ana Maria esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MINIOMELETE DE FORNO

  1. Depois de higienizar as verduras e legumes. Corte todos bem picadinhos. Em uma panela, em fogo médio, coloque um pouco de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente tomate, cenoura, abobrinha, brócolis, a ervilha e dê uma breve refogada. Desligue o fogo e reserve.
  2. Preaqueça o forno médio a 180º. Unte as formas, se forem de metal, com manteiga, óleo ou azeite, com um pouquinho de queijo ralado ou farinha de rosca. Se as formas forem de silicone, é um sonho, pois nem precisa untar.
  3. Coloque os ovos em uma tigela, com uma pitada de sal e uma colherzinha rasa de café de fermento. Bata bem com um garfo ou um batedor de arame (fouet), até ficar homogêneo. O segredo é bater direitinho. Acrescente duas colheres de queijo parmesão e misture bem.

  4. Distribua as verduras e legumes refogados nas forminhas, depois despeje por cima de cada uma os ovos batidos. Só encha no máximo até ¾ da forma, porque as miniomeletes crescem. Deixe no forno para assar e dourar, por 20 a 25 minutos, depende da potência do seu forno.

  5. Quando ficar pronto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 ovos grandes
½ xícara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara de brócolis
½ xícara de cenoura picadinha
½ xícara de abobrinha picadinha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Um pouco de manjericão fresco
¼ de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
Uma colherzinha rasa de café de fermento em pó (opcional)
Azeite
Queijo ralado ou farinha de rosca para untar
6 porções - Como fazer, Forno, Novas Receitas
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