Mousse de Chocolate Instantâneo

Postado em: 11 de julho de 2014

Mousse de Chocolate Instantâneo é uma deliciosa receita e super simples de fazer, ótima dica de sobremesa, com certeza vocês irão adorar! Confira o passo a passo desta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE INSTANTÂNEO

  1. Coloque uma tigela grande em cima de outra um pouco menor, cheia de gelo e água fria (o fundo da tigela grande deve tocar o gelo). Reserve.
  2. Coloque o chocolate e a água (também açúcar e/ou bebidas alcoólicas, se você estiver usando) em uma panela de tamanho médio e derreta o chocolate em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
  3. Despeje o chocolate derretido na tigela que está sobre o gelo e a água e comece a bater com a mão (ou uma batedeira elétrica de mão) até engrossar. Fique de olho na enquanto você mexe e não se esqueça de não mexer demais, para o mousse não granular.
  4. Se a mousse ficar granulada (o que é possível em sua primeira tentativa), transfira-o de volta na panela e aqueça até que metade esteja derretido novamente. Então, despeje-o de volta para a tigela e bata novamente por alguns instantes.
  5. Coloque nas tigelas e sirva!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

265 gr de chocolate meio amargo picado
1 copo (240 ml) de água
4 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
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