Muffin de parmesão

Postado em: 7 de novembro de 2018

Quem é fá da Starbucks sabe do que estamos falando, estamos falando daquele delicioso Muffin de parmesão. E sabemos que ele não é lá tão barato, então vamos preparar essa delicia para você fazer em casa e surpreender as visitas naquele lanchinho da tarde.
 

Dicas antes de começar a receita:
– você vai precisar daquelas formas de cupcakes ou muffins ou petit gateau.
– Caso não tenha essas formas, você pode usar aquelas forminhas de empadinhas.
– Separe um pouco do queijo parmesão para a finalização do muffin
– Você vai ter que deixar a massa descançando por aproximadamente uma hora
– Você precisa preaquecer o forno por volta de alguns minutos antes de levar a mistura ao fogo
 
Modo de Preparo
 
1. Esquente um pouco o leite
2. misture o leite morno com o fermento e deixe descansar por alguns minutos.
3. Enquanto o leite descansa com o fermento, em outro recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, pimenta do reino, as folhas de tomilho, orégano e o queijo parmesão ralado
4. Adicione a mescla de leite e fermento, o ovo e a manteiga derretida
5. Vá adicionando este líquido(do leite, manteiga, ovo e fermento) à mistura seca e misture bem até ter uma massa cremosa
6. Unte as formas com manteiga e preencha com a massa até a metade
7. Coloque mais queijo parmesão e um pouco de orégano por cima de cada forminha
8. Deixe a massa descançar por aproximadamente 1 hora em um local sem ventilação
9. Preaqueça o forno por volta de alguns minutos antes
10. Leve a massa ao forno a 200ºC por cerca de 20-30 minutos

250g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico
pimenta do reino moída a gosto
tomilho a gosto
orégano a gosto
200g de queijo parmesão ralado
250 ml de Leite
1 ovo
100g de manteiga sem sal derretida
12 unidades porções 2 horas Bolos e tortas doces, Receita de Lanche
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360