Omelete de Presunto e Queijo

Postado em: 25 de fevereiro de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Omelete de Presunto e Queijo, esta delícia pode ser preparada para qualquer hora do dia, ainda mais se você anda tendo um dia corrido e nem dá tempo de preparar aquela refeição elaborada! Confira o passo a passo e faça agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE OMELETE DE PRESUNTO E QUEIJO

  1. Na hora de preparar sua omelete com presunto e queijo, o primeiro que você deverá fazer será quebrar e bater os ovos em uma tigela ou prato fundo. Para isso, você deverá primeiro salgá-los e utilizar um batedor manual ou um garfo, como preferir. Destaca-se que algumas pessoas adicionam um pouco de leite (duas colheres de sopa) para obter uma omelete mais esponjosa.

  2. A seguir, você deverá cortar o presunto em pequenas tiras ou cubos que deverá incorporar à tigela com os ovos batidos. No caso do queijo, você pode escolher entre utilizar queijo ralado que adicionará também aos ingredientes anteriores, ou qualquer outra variedade de queijo que também deverá cortar previamente.

  3. Com a ajuda de um garfo, mexa bem a mistura para que o presunto e o queijo fiquem bem integrados ao ovo e, enquanto isso, ponha no fogo uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva. Será fundamental que a frigideira não grude para não destruir a omelete enquanto a prepara.

  4. Uma vez que a frigideira com azeite estiver bem quente, você deverá verter a mistura de sua omelete de presunto e queijo e mexer um pouco com uma colher de pau -nunca com utensílios metálicos para evitar arranhar a frigideira- para que o ovo coalhe.

  5. Uma vez que vejamos que começa a cozinhar de um lado, teremos de virar a omelete de presunto e queijo para que fique dourada de ambos os lados. Você pode ainda optar entre dobrar sua omelete ao meio, em três partes ou manter a forma arredondada da frigideira.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 ovos (por pessoa)
50 g de queijo à sua escolha
50 g de presunto cozido
Sal
Azeite de oliva
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360