Esta receita é para que você aprenda a fazer estes Ovos Apimentados, é uma ótima opção para você servir como aperitivo, e até mesmo para acompanhar pratos, sem dúvida fará o maior sucesso! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita deliciosa e super simples de fazer! Surpreenda à todos com estes ovos na sua casa também e não perca tempo! Confira agora mesmo o passo a passo deste acompanhamento delicioso e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE OVOS APIMENTADOS
- Cozinhe os ovos até ficarem com as gemas duras. A minha técnica para a gema ficar dura e sem aquele filme verde-acinzentado é assim: coloque todos os ovos no fundo de uma panela. Você precisa usar uma panela que seja grande o suficiente para os ovos não ficarem “empilhados”. Cubra com água até 2 dedos acima dos ovos. Leve ao fogo alto até a água ferve. Retire a panela do fogo e tampe. Deixe a panela (tampada e fora do fogo) descansando por 13 minutos. Retire os ovos e passe pela água gelada. Descasque os ovos começando pela “ponta mais grossa”.
- Pronto, agora você tem os ovos devidamente cozidos. Corte os ovos na metade, no sentido do comprimento. Com cuidado, retire as gemas, sem quebras as claras.
- Disponha as claras em um prato para servir. Você pode cortar a “bundinha” da clara para ficar mais estável na hora de apoiar no prato.
- Amasse as gemas com um garfo. Adicione a maionese, mostarda e o vinagre às gemas, tempere com sal e pimenta do reino e mistura até formar um creme liso.
- Você vai pegar o creme de gemas e colocar de novo nas claras, você pode usar 2 colheres pequenas ou um saco de confeiteiro, como eu fiz.
- Por fim, salpique um pouco de páprica sobre os ovos decorados.
- Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.