Ovos Apimentados

Postado em: 30 de abril de 2016

Esta receita é para que você aprenda a fazer estes Ovos Apimentados, é uma ótima opção para você servir como aperitivo, e até mesmo para acompanhar pratos, sem dúvida fará o maior sucesso! A Ana Maria vai te ensinar o passo a passo desta receita deliciosa e super simples de fazer! Surpreenda à todos com estes ovos na sua casa também e não perca tempo! Confira agora mesmo o passo a passo deste acompanhamento delicioso e experimente…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE OVOS APIMENTADOS

  1. Cozinhe os ovos até ficarem com as gemas duras. A minha técnica para a gema ficar dura e sem aquele filme verde-acinzentado é assim: coloque todos os ovos no fundo de uma panela. Você precisa usar uma panela que seja grande o suficiente para os ovos não ficarem “empilhados”. Cubra com água até 2 dedos acima dos ovos. Leve ao fogo alto até a água ferve. Retire a panela do fogo e tampe. Deixe a panela (tampada e fora do fogo) descansando por 13 minutos. Retire os ovos e passe pela água gelada. Descasque os ovos começando pela “ponta mais grossa”.
  2. Pronto, agora você tem os ovos devidamente cozidos. Corte os ovos na metade, no sentido do comprimento. Com cuidado, retire as gemas, sem quebras as claras.
  3. Disponha as claras em um prato para servir. Você pode cortar a “bundinha” da clara para ficar mais estável na hora de apoiar no prato.
  4. Amasse as gemas com um garfo. Adicione a maionese, mostarda e o vinagre às gemas, tempere com sal e pimenta do reino e mistura até formar um creme liso.
  5. Você vai pegar o creme de gemas e colocar de novo nas claras, você pode usar 2 colheres pequenas ou um saco de confeiteiro, como eu fiz.
  6. Por fim, salpique um pouco de páprica sobre os ovos decorados.
  7. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

6 ovos
1/4 de xícara de maionese
1 colher de sopa de mostarda Dijon
1 colher de chá de vinagre
sal
pimenta do reino
páprica picante para decorar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360