Pão Australiano Caseiro

Postado em: 17 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão Australiano Caseiro, sem dúvida alguma esta é uma ótima opção para o lanche da tarde ou então café da manhã e com certeza todos irão adorar experimentar esta delícia diferente da culinária australiana. Este pão é uma ótima dica para acompanhar pratos como sopas ou caldos também. Esta delícia é muito fácil de fazer e com certeza todos irão adorar, pois fica muito saborosa! Esta receita de Pão Australiano Caseiro a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO AUSTRALIANO CASEIRO

  1. Em uma tigela pequena coloque metade da água morna, o açúcar mascavo e o fermento, dissolva bem e reserve.
  2. Em um bowl ou na bancada, misture todos os ingredientes secos (farinhas, cacau e sal), faça um buraco no centro, adicione o líquido do fermento, a manteiga e o melado. Com a ponta dos dedos, comece a incorporar os ingredientes e a sovar a massa, aos poucos vá adicionando o restante da água morna, até obter uma massa uniforme e que solte das mãos. Sove por cinco minutos. Se desejar, você pode usar a batedeira com o gancho para massa.
  3. Coloque a massa em um bowl, cubra com filme plástico, deixe crescer por uma hora em um local quente e protegido do vento. Assim que a massa estiver crescida, sove novamente, molde dois pães no formato que preferir, coloque em uma forma untada, faça cortes leves na diagonal, polvilhe o fubá e deixe crescer por mais uma hora.
  4. Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos. Para saber se os pães estão assados dê batidinhas na parte de baixo, o som emitido deve ser oco.
Para a manteiga aerada
  1. Na batedeira coloque a manteiga amolecida naturalmente (não derreta no microondas), comece a bater e aos poucos vá adicionando água bem gelada, no início parece que a manteiga e a água não irão se misturar, mas aos poucos e aumentando a velocidade da batedeira você irá obter uma manteiga cremosa e aerada, igualzinha a do Outback.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

2 xícaras (300gr) de farinha de trigo
1 xícara (150gr) de farinha de trigo integral
1 xícara (150gr) de farinha de centeio
2 colheres de sopa (25gr) de cacau em pó
4 colheres de sopa (60gr) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (100gr) de melado ou mel
1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco (10gr)
1 1/2 colheres de sopa (30gr) de manteiga ou margarina derretida
1 1/4 xícaras (300ml) de água morna
1 pitada generosa de sal
Farinha de milho (fubá) para polvilhar

Para a manteiga aerada:
100 gr de manteiga batida
1/4 de água gelada
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