Pensando numa dica para o lanche? Veja como preparar esse Pão de Batata Fofinho, confira o passo a passo do modo de preparo com a Ana Maria e faça hoje mesmo essa receitinha..
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE BATATA FOFINHO
- Comece misturando o fermento, com o açúcar e o leite com o ovo.
- Acrescente a batata já fria, a manteiga e misture.
- Adicione a farinha, o sal e sove a massa por alguns minutos até que esteja macia e grudando um pouco nas mãos. Essa massa fica mais úmida por causa da batata, o que faz o pão ficar mais fofinho.
- Forme uma bola com a massa e deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico, por aproximadamente 1 hora em local quente, até dobrar de volume.
- Coloque a massa e uma superfície enfarinhada e enrole no formato do pão.
- Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar.
- Pré aqueça seu forno em 180-200 graus por 10 minutos, enquanto isso prepare o pão para assar, pincelando a gema levemente batida com algumas gotinhas de água para ficar mais fluida.
- Leve para assar por aproximadamente 3o minutos ou até o pão ficar bem dourado.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
1 xícara (chá) de leite morno (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)