Torta de Limão com Iogurte

Postado em: 31 de janeiro de 2014

Torta de Limão com Iogurte é uma receita de sobremesa deliciosa, além de super prática de fazer, a gelatina de limão dá um toque super especial, com certeza todos irão adorar! Não deixe de conferir mais esta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE LIMÃO COM IOGURTE

  1. Em um liquidificador triture as amêndoas e o açúcar mascavo até que vire uma farinha, em seguida transfira para uma tigela e junte com a farinha de trigo e a margarina, misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga de modo que forre o fundo e um pouco das laterais (cerca de 3 dedos de altura).
  3. Leve para gelar por 15 minutos, depois deste tempo passar faça furos com um garfo e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 ou 30 minutos.
  4. Enquanto a massa esfria, prepare o creme misturando o iogurte grego, suco de limão, raspas de limão e açúcar, misture bem e reserve.
  5. Coloque a gelatina sem sabor no leite, misture bem e deixe descansando por aproximadamente 1 minuto e leve para o microondas por 10 ou 15 segundos, misture bem e junte ao creme.
  6. Misture bem o creme com a gelatina sem sabor e despeje na massa já fria. Leve para gelar por cerca de 40 minutos ou até que o creme esteja frio.
  7. Assim que o creme firmar, dissolva a gelatina de limão em 100ml de água bem quente e junte mais 100ml de água fria, misture bem, despeje com cuidado na torta e leve para gelar até firmar novamente. Depois que estiver firme já dá para servir!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

½ Xícara (chá) de Amêndoas em lascas
¼ Xícara (chá) de Açúcar Mascavo
8 Colheres (sopa) de Margarina s/ Sal
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Colher (sopa) de Gelatina s/ Sabor
3 Potes de Iogurte Grego Natural
3 Colheres (sopa) Açúcar
4 Colheres (sopa) Leite
Raspas de 2 Limões
2 Colheres (sopa) Suco de Limão
250ml de Água
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360