Pão de Iogurte com Queijo e tomate seco

Postado em: 10 de setembro de 2017

Receita deliciosa de um Pão de Iogurte com Queijo e tomate seco que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO DE IOGURTE COM QUEIJO E TOMATE SECO

  1. Em uma tigela coloque o iogurte, o sal, o azeite e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione a farinha aos poucos, pois a depender da umidade da farinha, pode ser necessário menos ou mais do que o indicado na receita.
  3. A massa deve ser levemente úmida (grudando um pouco nas mãos).
  4. Se for usar fermento fresco, dilua na 1/2 xícara de água fria e adicione à massa depois de adicionar a farinha.
  5. Se for usar fermento seco, este deve ser previamente mistura à farinha.
  6. E a água adicionada junto ao iogurte.
  7. Deixe a massa descansar por aproximadamente 40 minutos.
  8. Amasse por cerca de 10 minutos para baixar a fermentação.
  9. Enfarinhe bem as mãos e divida a massa ao meio.
  10. Cada metade, divida em 3 porções.
  11. Cada porção deve ser aberta com as mãos até obter um retângulo bem estreito (20×5 cm) que deve ser recheado e fechado como uma baguete.
  12. Trance as 3 baguetes recheadas.
  13. Pincele gema e salpique gergelim.
  14. Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos ou até o pão está dourado.

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MASSA:

1 pote de iogurte natural (integral ou desnatado)
1/2 xícara de chá de água fria
1 tablete de fermento fresco ou 1 envelope de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante)
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
RECHEIO:

200 g de ricota amassada com um garfo
200 g de queijo minas ralado
50 g de parmesão ralado
200 g de peito de peru defumado ou blanquet de peru picadinho
Tomates secos picados a gosto
Tudo misturado
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