Pão Enroladinho de Presunto e Queijo

Postado em: 10 de janeiro de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pão Enroladinho de Presunto e Queijo para seu café da manhã ou da tarde, uma verdadeira delícia, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delicia.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PÃO ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

  1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  2. Coloque os ovos, o sal, a manteiga e a farinha peneirada aos poucos.
  3. Misture e sove a massa até desgrudar das mãos e estar macia.
  4. Deixe descansar em vasilha coberta por um pano por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Pique todos os ingredientes do recheio em cubinhos.
  6. Misture tudo.
  7. Divida a massa em 2 e abra cada parte com o rolo.
  8. Recheie e enrole formando 2 rocamboles.
  9. Corte fatias deste rocambole e coloque em forma untada.
  10. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, até dourar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Massa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite morno
15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa rasa) de sal
Farinha de trigo suficiente para amassar (cerca de 1/2 kg)
-
#Recheio:
4 tomates maduros
100 g de azeitonas picadas
200 g de queijo prato
200 g de presunto
1 cebola picada
1 colher de orégano
2 gemas para pincelar
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360