Pernil de Cordeiro com Batatas

Postado em: 23 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Pernil de Cordeiro com Batatas, não deixe de conferir esta deliciosa dica para o almoço ou então para a janta, um prato delicioso assado no forno! Esta delícia é super fácil de preparar e é ótima dica para quem está afim de ter uma refeição diferente e muito saborosa! Este prato é muito fáceis de fazer e com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro! Esta receita de Pernil de Cordeiro com Batatas a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PERNIL DE CORDEIRO COM BATATAS

  1. Junte o vinho, a cebola, o alho, o suco de limão, o alecrim e o louro e tempere com sal e pimenta.
  2. Cubra o pernil com essa mistura, feche com plástico e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas.
  3. Leve o pernil ao forno em assadeira funda, com a marinada e coberto por papel-alumínio, por aproximadamente 3 horas. SE o líquido da assadeira secar, adicione um pouco de água quente.
  4. Retire o alumínio e asse por mais 1 hora, ou até ficar bem dourado.
  5. Cozinhe as batatas em água até ficarem macias, porém firmes.
  6. Misture-as com o azeite, o sal grosso, o alecrim e os cubos de cebola.
  7. Leve ao forno junto com o pernil, meia hora antes de terminar de assar para ficarem douradas.
  8. Passe o assado para a travessa de servir, coloque as batatas ao redor e enfeite com ramos de alecrim fresco e fatias de limão siciliano.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

1 peça de Pernil de Cordeiro com osso, de aproximadamente 2,5 kg
3 xícaras (chá) de vinho do Porto
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho
Suco de 1 limão siciliano + raspas para decorar
3 colheres de sopa de alecrim picado + raminhos para decorar
2 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino, a gosto

1 kg de batata “bolinha”
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
½ xícara (chá) de sal grosso
1 xícara (chá) de alecrim em pequenos ramos
1 cebola em cubos pequenos
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