[dropcap]R[/dropcap]eceita Polenta Recheada Grelhada, esta delícia com certeza vai conquistar à todos! Confira o passo a passo e experimente agora mesmo….
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE POLENTA RECHEADA GRELHADA
Polenta
- Unte com um pouco de azeite uma assadeira pequena ou um refratário de 18x28cm.
- Coloque a polenta e a água numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bem.
- Quando ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Não pare de mexer.
- Depois que ferver, continue mexendo a polenta durante o todo o tempo de cozimento.
- Desligue o fogo quando a polenta desgrudar do fundo da panela.
- Coloque metade da polenta no refratário e cubra com a mussarela e o bacon, termine cobrindo com a camada restante da polenta.
- Alise bem a superfície com as costas de uma colher. Deixe esfriar.
- Quando a polenta estiver fria, coloque-a na geladeira por 15 minutos.
- Nunca coloque nada quente na geladeira, deixe esfriar primeiro.
Molho
- Numa tigela, coloque o molho frio e a carne crua e com um garfo desmanche a carne até que ela esteja bem incorporada ao molho.
- Na panela em que você fritou o bacon, utilize um pouco da gordura e refogue a cebola, depois acrescente o alho e refogue.
- Acrescente o molho com a carne e deixe ferver. Tempere com manjericão, sal e pimenta à gosto.
Grelhar
- Retire a polenta da geladeira depois dos 15 minutos.
- Coloque uma tábua por cima da assadeira e vire de uma vez, para que a polenta “caia” em cima da tábua.
- Corte a polenta em quadrados. Numa grelha ou numa frigideira anti-aderente, leve 2 colheres (sopa) de azeite ao fogo médio para aquecer.
- Quando estiver quente, coloque dois pedaços de polenta por vez e deixe grelhar por 5 minutos, ou até que fique bem douradinhos por baixo.
- Em seguida, vire os pedaços e deixe o outro lado grelhar por mais 5 minutos.
- Retire as polentas da grelha e repita a operação com os outros pedaços.
- Coloque as polentas grelhadas num prato e sirva a seguir com o molho.
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