Receita Bolinho Caipira

Postado em: 27 de agosto de 2013

Receita Bolinho Caipira, deliciosa receita da Ana Maria para um bolinho de carne moída ou como é mais conhecido, bolinho caipira, confira:..

MODO DE PREPARO DA RECEITA BOLINHO CAIPIRA

  • Massa
  1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve.
  2. Ferva a água com o tablete de caldo de carne .
  3. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
  • Recheio
  1. Misture todos os ingredientes .
  2. Montagem
  3. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
  4. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
  5. Enrole enquanto a massa estiver morna.
  6. Não a deixe esfriar.
  7. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
  8. Escorra-os em papel absorvente.
  9. Sirva-os quentes.
#Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
-
#Recheio
400 gr de coxão-mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
- porções 45min Entradas, Petiscos, Receita de Lanche
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