Receita Brownie com Doce de Leite

Postado em: 13 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Brownie com Doce de Leite vai deixar qualquer um com água na boca na hora do café, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo dessa delícia e surpreenda.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE BROWNIE COM DOCE DE LEITE

  1. Forre um tabuleiro de aproximadamente 24 x 36 cm com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  3. Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha.
  4. Prepare uma panela com um pouco de água (3 dedos são suficientes) e pouse a vasilha com o chocolate em cima. Não deixe a cumbuca do chocolate tocar a água. Leve a panela com a vasilha para o fogo para derreter o chocolate em banho-maria. Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar.
  5. Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa antes de adicionar o próximo ovo. Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem;
  6. Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido. Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula. Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
  7. Leve ao forno por 45/48 minutos aproximadamente. Atenção ao tempo no forno, pois o brownie deve sair ainda levemente úmido. Agora a parte mais difícil: deixe esfriar completamente antes de partir!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

300 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de manteiga sem sal
6 ovos
3 copos (ou 600 gramas) de açúcar
1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha
½ copo (50 gramas) de cacau em pó
½ colher de sobremesa de sal
1 pote de 680 gramas de doce de leite
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360