Receita Coxinha com Massa de Batata

Postado em: 17 de setembro de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Coxinha com Massa de Batata, com a ajuda da Ana Maria traga o boteco para dentro da sua casa acompanhe o passo a passo do modo de preparo dessa delícia, coloque a cerveja para gelar e chame os amigos para um hapy hour em sua casa.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE COXINHA COM MASSA DE BATATA

  1. Em uma panela de pressão cozinhe as batatas cortadas ao fundo e o peito de frango lavado com osso acima das batatas.
  2. Coloque folhas de louro, talos de salsinha, pimenta e o sal em uma quantidade razoável, lembrando que é apenas para acentuar o sabor do peito ao ser cozido.
  3. Coloque água até cobrir o frango e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  4. Após o cozimento, o frango deve ser desfiado e reservado.
  5. O caldo em que foi cozido o frango junto com as batatas deve então ser coado, retirando as folhas de louro e os talos de salsinha, quando ainda quente.
  6. Coloque as batatas junto com o caldo no liquidificador, bata e retorne para uma panela.
  7. Adicione a manteiga, salsa picadinha e acerte o sal, lembrando que ao juntar o trigo perde um pouco do sal.
  8. Deixe levantar fervura novamente e adicione a farinha de trigo de uma única vez.
  9. Mexa muito bem, quando começar a soltar do fundo é porque está boa para sovar.
  10. Transporte a massa para o local de sova untando com o óleo e com uma espátula de silicone, mexer ainda quente.
  11. Sove até esfriar, reserve cobrindo com plástico filme.

Recheio:

  1. Coloque em uma panela e adicione o óleo, em seguida o alho.
  2. Deixe dourar e adicione o colorau, em seguida o peito de frango desfiado, sal e por último a salsa picadinha.
  3. Deixe esfriar e adicione e misture o catupiry.
  4. Assim que esfriar faça bolinhas para facilitar o manuseio.
  5. Corte a massa em porções, abra, recheie, modele, feche e leve para o congelador em uma forma, enquanto vai concluindo o restante, assim facilita a empanar.
  6. Quando concluir toda a massa empane, você pode fritar em seguida ou congelar para usar em até 3 meses.

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#Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 maço de talo de salsinha
2 g de pimenta-do-reino branca (1/2 colher de chá)
2 folhas de louro
sal q.b.
100 g de catupiry ou requeijão
2 dentes de alho
colorau q.b.
5 ml de óleo (2 colheres de sopa)
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#Massa:
6 batatas médias (batata tipo monalisa)
caldo do cozimento do frango
80 g de manteiga ou margarina sem sal (2 colheres fartas de sopa)
50 g salsinha bem picada (salsa areia)
1 kg de trigo
30 ml de óleo (1/2 copo de óleo)
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#Para empanar:
1 ovo
1 copo de água (100 ml)
500 g de farinha de rosca
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