Receita Cuscus de Tapioca

Postado em: 12 de setembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Cuscus de Tapioca é um tanto diferente mas fica uma delícia, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo dessa sobremesa Baiana.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CUSCUS DE TAPIOCA

  1. Em uma vasilha ou pirex, despeje a tapioca e reserve.
  2. Misture o leite de coco, o coco ralado e o açúcar ao leite fervido, já morno.
  3. Adicione essa mistura à tapioca no pirex, mexa, cubra com um pano (ou tampa) e deixe descansar, mexendo de vez em quando.
  4. Se a mistura ficar muito dura, acrescente mais um pouco de leite.
  5. Se ficar muito mole, acrescente mais algumas colheres de tapioca.
  6. O ideal é que deixe um pouco mole, pois após colocar na geladeira, endurece mais um pouco.
  7. O cuzcuz deve ficar com a consistência de um arroz doce bem cremoso.
  8. Sirva gelado, regado com leite condensado.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

3 xícaras (chá) de tapioca em grãos (encontrada nos supermercados)
1/2 kg de açúcar (ou a seu gosto)
2 vidros de leite de coco
1 pacote de coco ralado (se preferir use 1 coco fresco ralado, fica bem melhor)
1 litro de leite fervido, mas já morno, quase frio
Leite condensado (para usar como cobertura, se quiser)
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360