Receita Galinha Caipira é uma deliciosa dica de prato para você preparar. Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GALINHA CAIPIRA
ROUX
- Em uma panela em fogo baixo derreta 10 g de manteiga, polvilhe 10 g de farinha de trigo e misture rapidamente com um batedor de arame.
- A mistura deve ser suave e cor amarela. (+/- 2 minutos). Retire do fogo e reserve.
GALINHA CAIPIRA
- Em uma frigideira com 1 fio de azeite, grelhe coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira adicione ¼ de cebola picada, 1 maço de tomilho fresco debulhado, 200 ml de caldo de frango, misture e deixe cozinhar.
- Em seguida, acrescente as coxas e sobrecoxas grelhadas e deixe cozinhar até ficarem macias.
- Retire as coxas e sobrecoxas da frigideira e peneire o molho que se formou na frigideira.
- Retorne o molho coado para a frigideira, adicione 50 ml creme de leite fresco, o roux (feito acima) e misture rapidamente até engrossar. Retire do fogo e reserve.
POLENTA
- Em uma panela coloque 100 ml de caldo de galinha e leve ao fogo médio até ferver.
- Em seguida, adicione, aos poucos, 30 g de farinha de milho pré-cozida, mexendo sempre com um batedor de arame até cozinhar (+/- 10 minutos).
- Acrescente 50 ml de creme de leite fresco, 15 g de mascarpone, 15 g de parmesão reggiano, 15 g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas, tempere com sal a gosto. Retire do fogo.
- Em pratos de servir coloque uma porção de polenta, uma porção de galinha caipira com o molho e sirva em seguida.
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Coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
15g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas