Receita Galinha Caipira

Postado em: 19 de setembro de 2016

Receita Galinha Caipira é uma deliciosa dica de prato para você preparar. Não perca tempo e confira com a Ana Maria o modo de preparo desta delícia, com certeza irá surpreender à todos!

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE GALINHA CAIPIRA

ROUX

  1. Em uma panela em fogo baixo derreta 10 g de manteiga, polvilhe 10 g de farinha de trigo e misture rapidamente com um batedor de arame.
  2. A mistura deve ser suave e cor amarela. (+/- 2 minutos). Retire do fogo e reserve.

GALINHA CAIPIRA

  1. Em uma frigideira com 1 fio de azeite, grelhe coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Retire da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira adicione ¼ de cebola picada, 1 maço de tomilho fresco debulhado, 200 ml de caldo de frango, misture e deixe cozinhar.
  3. Em seguida, acrescente as coxas e sobrecoxas grelhadas e deixe cozinhar até ficarem macias.
  4. Retire as coxas e sobrecoxas da frigideira e peneire o molho que se formou na frigideira.
  5. Retorne o molho coado para a frigideira, adicione 50 ml creme de leite fresco, o roux (feito acima) e misture rapidamente até engrossar. Retire do fogo e reserve.

POLENTA

  1. Em uma panela coloque 100 ml de caldo de galinha e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Em seguida, adicione, aos poucos, 30 g de farinha de milho pré-cozida, mexendo sempre com um batedor de arame até cozinhar (+/- 10 minutos).
  3. Acrescente 50 ml de creme de leite fresco, 15 g de mascarpone, 15 g de parmesão reggiano, 15 g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas, tempere com sal a gosto. Retire do fogo.
  4. Em pratos de servir coloque uma porção de polenta, uma porção de galinha caipira com o molho e sirva em seguida.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

ROUX
10g de manteiga
10g de farinha de trigo

GALINHA CAIPIRA
Coxas e sobrecoxas desossadas de 1 galinha caipira e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
1?4 de cebola picada
1maço de tomilho fresco debulhado
200ml de caldo de frango
500ml creme de leite fresco

POLENTA
100ml de caldo de galinha
30g de farinha de milho pré-cozida
50ml de creme de leite fresco
15g de mascarpone
15g de parmesão reggiano
15g de manteiga sem sal derretida e temperada com folhas de sálvia fresca picadas
Sal a gosto
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