Receita Mandioca Frita de Forno

Postado em: 2 de setembro de 2014

[dropcap]R[/dropcap]eceita Mandioca Frita de Forno, é uma ótima opção de aperitivo ou então para acompanhar algum prato com carne, como você preferir! Confira o passo a passo desta delícia de receita…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MANDIOCA FRITA DE FORNO

  1. Primeiro, você vai precisar cozinhar a mandioca na pressão. Para 1kg de mandioca, deixe 20 minutinhos, com água até cobrir as mocinhas. Não adicione sal ainda. Elas devem ficar cozidas al dente, nunca mais duras. Se ficarem mais molinhas, não tem problema – no forno elas ficam durinhas.
  2. Depois de cozida, você escorre a mandioca. Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, ela dá uma ressecada e fica ainda mais crocante.
  3. Unte com óleo uma assadeira grande – de preferência antiaderente –, e coloque a mandioca já cortada ou despedaçada da grossura que preferir. Provavelmente você vai assar/fritar só metade da mandioca que cozinhou. Se colocar mais que isso na forma, ela vai ficar murcha.
  4. O segredo é espalhar bastante. Você ainda pode salpicar um alho, um tomilho, colocar um ramo de alecrim, abuse da criatividade.
  5. Preaqueça o forno a 260º, bem alto, por uns 10 minutos. Leve a mandioca ao forno por uns 8 minutos. Daí vá dando uma mexida nelas de tempos em tempos para ficarem douradas por inteiro.
  6. Ficam prontas em 20 minutos, mas isso pode variar para mais ou para menos dependendo da potência do seu forno.

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1 kg de mandioca
sal a gosto
pimenta a gosto
óleo
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