[dropcap]R[/dropcap]eceita Mousse de Iogurte Caseiro, esta deliciosa receita é super simples de preparar e ótima para acompanhar diversas refeições. Não perca tempo e experimente agora mesmo esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MOUSSE DE IOGURTE CASEIRO
- A primeira coisa que deve fazer antes de começar a preparar a mousse de iogurte caseiro é deixar todos os ingredientes prontos. Se preferir fazer esta receita ainda mais leve, pode substitui-la por adoçante. Caso não tenha creme chantilly, pode substituir por 100 g de queijo para untar. Prepare vários recipientes para a elaboração.
- Quando tiver tudo pronto, já pode começar. Primeiro devemos misturar em uma tigela os iogurtes com uma colher de sopa de açúcar até que estejam bem dissolvido. Lembre-se que pode usar o sabor do iogurte que mais gostar, mas em de função do que escolher, deverá reduzir a quantidade de açúcar. As cinco colheres de sopa foram pensadas para usar com o iogurte natural.
- Agora, pegue outra tigela ebata as claras em neve.
- Enquanto estiver a bater, acrescente pouco a pouco as colheres de sopa do açúcar restante.
- Em outra tigela separada,prepare o chantilly
- Nos dois casos é recomendável usar batedor elétrico ou batedeira, já que manualmente não conseguirá o mesmo resultado. Saberá que o chantilly está no ponto quando, ao retirar o batedor, se formarem bicos firmes no creme.
- Agora só resta misturar todos os ingredientes.
- Comece acrescentando o creme chantilly com o iogurte e misture com uma espátula, fazendo movimentos envolventes.
- Quando tiver terminado, incorpore as claras de ovo da mesma forma e com muito cuidado para não perder a textura cremosa.
- Quando tiver tudo misturado, espalhe a mousse de iogurte em várias formas ou copos e coloque na geladeira durante quatro horas no mínimo.
- Se quiser, pode acrescentar na base do copo umas duas colheres de sopa de mel, de geleia de morango ou do ingrediente que mais gostar, e depois a mousse.
- Ou ao contrário, primeiro a mousse e depois uma colher de sopa de molho de frutos vermelhos, por exemplo.