Receita Quibe de Peixe

Postado em: 5 de março de 2015

 [dropcap]R[/dropcap]eceita Quibe de Peixe, já está pensando no cardápio para a Páscoa e a Sexta-feira Santa?! A Ana Maria te dá uma ajudinha com super dicas… Uma delas, é esta deliciosa receita de quibe de peixe, é uma receita simples de preparar e muito saborosa, com certeza sua família e convidados irão adorar! Não deixe para a última hora, então confira agora mesmo o modo de preparo e não deixe de experimentar, sirva acompanhado de um arroz branco, uma salada e um bom vinho…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUIBE DE PEIXE

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
  3. Leve uma frigideira média com 1 colher de azeite ao fogo baixo. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
  4. Lave o trigo com água, escorra bem e esprema com as mão para tirar o excesso de água. Transfira para uma tigela. Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.
  5. Unte uma fôrma refratária com óleo. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gominhos de limão.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500 g de pescada limpa
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 cebola cortada em fatias (meia-luas)
1 xícara (chá) de trigo fino
1/2 colher (chá) de raspas de laranja
1/2 colher (chá) de raspas de limão
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-síria a gosto
óleo de canola para untar
gomos de limão para acompanhar
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