[dropcap]R[/dropcap]eceita Quibe de Peixe, já está pensando no cardápio para a Páscoa e a Sexta-feira Santa?! A Ana Maria te dá uma ajudinha com super dicas… Uma delas, é esta deliciosa receita de quibe de peixe, é uma receita simples de preparar e muito saborosa, com certeza sua família e convidados irão adorar! Não deixe para a última hora, então confira agora mesmo o modo de preparo e não deixe de experimentar, sirva acompanhado de um arroz branco, uma salada e um bom vinho…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE QUIBE DE PEIXE
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- No processador de alimentos, bata os filés de peixe com o coentro. Se não quiser usar o processador, pique bem com uma faca. Reserve.
- Leve uma frigideira média com 1 colher de azeite ao fogo baixo. Junte a cebola e tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
- Lave o trigo com água, escorra bem e esprema com as mão para tirar o excesso de água. Transfira para uma tigela. Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta-síria. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.
- Unte uma fôrma refratária com óleo. Cubra o fundo da fôrma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada. Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno e deixe assar por 30 minutos. Sirva o quibe frio ou quente, acompanhado de gominhos de limão.
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