[dropcap]R[/dropcap]eceita Salada de Abacate deliciosa para manter a forma e mesmo assim comer algo ótimo, acompanhe com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA DE ABACATE
- Para fazer o pesto utilize um processador.
- Coloque o manjericão, o sal, o alho, as nozes e o azeite.
- Processe bem até formar um creme homogêneo.
- Retire dali, coloque numa vasilha e misture os queijos e a manteiga.
- Misture bem com a ajuda de uma espátula.
- Reserve.
- Numa outra vasilha, esprema o limão e tempere com sal e pimenta.
- Corte o abacate em fatias não muito finas nem muito grossas e deixe de molho ali, sempre virando as fatias para que fiquem umedecidas por todos os lados.
- Reserve.
- Parta os tomates (retirando as sementes) e corte a cebola em fatias finas, deixando de molho juntos com o abacate.
- Numa frigideira antiaderente (ou num grill, ou numa chapa), coloque umas gotas de azeite e dê uma grelhada nas fatias de abacate, tomando cuidado para não desmanchar, por 1 minuto, mais ou menos.
- Num prato, arrume as folhas de alface e rúcula, coloque por cima a cebola, os tomate cortados e o molho de limão, sal e pimenta.
- Arrume as fatias de abacate em cima de tudo e finalize com a quantidade que desejar de pesto.
- Se preferir, deixe que cada um coloque a quantidade de pesto em seu prato.
Dica Ana Maria: Para completar a refeição sirva com um filé de frango grelhado, ficara bem leve e deliciosa.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 colheres (sopa) de queijo pecorino romano, ralado (ou substitua por algum outro de sabor similar)