Receita Trufas Fritas, mais uma novidade da Ana Maria direto para o site, trufas já são ótimas, agora fritas ficam ainda melhor. Confira…
2- Fora do fogo, junte nos chocolates creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó. Mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.
3- Leve ao freezer para endurecer por 2 horas. Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas. Neste momento, recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência. Leve novamente ao freezer por 1 hora.
4- Num refratário coloque farinha de trigo e reserve.
5- Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.
6- Num refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó e açúcar refinado e misture. Reserve.
7- Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha. Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.
8- Numa panela em fogo alto (200ºC) coloque o óleo aromatizado (retire as especiarias) e frite rapidamente as truffas.
Dica Ana Maria: Sirva-as salpicando canela e açúcar (ou cacau em pó) acompanhadas de sorvete de creme.
1-) Numa panela em fogo médio coloque água e maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes. Deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, as maçãs estejam macias. Escorra a água e passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê. Reserve (despreze o que ficou na peneira).
2- Numa outra panela coloque o purê de maçã reservado (acima), açúcar cristal, champagne Brut e suco de limão e cozinhe por +/- 45 minutos até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.
Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear)