Risoto de Tomate

Postado em: 16 de abril de 2014

Risoto de Tomate é uma deliciosa receita perfeita para você servir como entrada, super simples de fazer. Confira agora mesmo mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE TOMATE

Caldo

  1. Para o caldo basta ferver todos os ingredientes com a água por pelo menos 30 minutos.
  2. Retire a cenoura da panela, ela não será utilizada.
  3. Amasse os tomates e o alho dentro do caldo e reserve.

Risoto

  1. Em uma panela coloque o bacon em fogo baixo até que solte toda gordura e fique crocante.
  2. Acrescente a cebola, refogue ligeiramente e coloque o arroz, o vinagre balsâmico e o catchup.
  3. Mexa bem. Acrescente o caldo reservado aos poucos mexendo sempre para que o arroz não queime.
  4. Quando o arroz estiver al dente mas sem grudar no dente e o caldo estiver quase secado é hora de entrar com o manjericão, os tomatinhos e o queijo. Misture bem e sirva em seguida!

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Caldo
3 tomates sem pele
1 cenoura
1 dente de alho
1 litro de água

#Risoto
100 gr de bacon
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
3 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de arroz (arbóreo ou cateto)
100 gr de tomate uva picados ao meio
1/2 xícara (chá) de manjericão
100 gr de queijo parmesão
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360