Risoto Palmito com Camarão

Postado em: 15 de março de 2014

Risoto Palmito com Camarão é uma deliciosa receita perfeita para seu almoço de Páscoa ou então para a Sexta-feira Santa, além de ser muito saborosa, é um prato que surpreenderá à todos! Não deixe de conferir mais esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE RISOTO DE PALMITO COM CAMARÃO

  1. Refogue a cebola picada no azeite. Em seguida coloque o arroz e refogue por mais cinco minutos.
  2. Misture com vinho branco e deixar reduzir.
  3. Acrescente quatro conchas de caldo de frango e reduza até secar (sem parar de mexer).
  4. Continue a mesma operação, adicionando 2 conchas de frango até chegar ao ponto desejado (al dente, mas cremoso).
  5. Acrescente os palmitos cortados em cubos.
  6. Adicione uma concha de creme de leite e em seguida acrescente queijo parmesão ralado e manteiga. Tempere com sal e pimenta.
  7. Para o molho, fatie os cogumelos de Paris e bata no processador de alimentos com água. Em seguida ferva a água de cogumelos e peneire com um pano para obter a água.
  8. Volte com a água para a panela e reduza até ficar uma essência.
  9. Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
  10. Finalizando disponha o risoto em um prato fundo. Em seguida coloque o molho de cogumelos por cima.
  11. Adicione os camarões puxados no azeite e as fatias de queijo parmesão. E sirva.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Risoto
1 colher (sopa) de azeite
50 gr de cebola picada
100 gr de palmito pupunha
350 gr de arroz Arborio
80 ml de vinho branco seco
100 gr de manteiga
30 gr de queijo Parmesão ralado
16 conchas de caldo de frango ou água
Sal
Pimenta do moinho

#Molho
1 kg de cogumelos frescos de Paris
250 ml de creme de leite
Sal
Pimenta

#Decoração
Queijo Parmesão fatiado
Camarões puxados no azeite
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