Confira o passo a passo do modo de preparo dessa receita de Salada de Berinjela que vai cair muito bem com diversos pratos.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SALADA DE BERINJELA
- Corte as berinjelas, com casca, em rodelas não muito grossas, em seguida corte as mesmas em 4 partes(como uma pizza).
- Coloque os pedaços para cozer em uma panela com água, quando notar que as mesmas estão ficando escuras desligue o fogo.
- Em um escorredor, despeje o conteúdo da panela, após ter escorrido toda a água, ainda no escorredor jogue água fria em abundância para que a berinjela fique consistente ao refogá-la.
- Em seguida esprema a berinjela contra o fundo do escorredor até que toda a água tenha saído.
- Em uma panela frite os dentes de alho (triturado) no azeite, uma pitada de sal, junte a cebola (cortada em rodelas) até ficar transparente e em seguida junte o orégano e o cuminho a gosto, se preferir coloque um pouquinho de pimenta calabreza.
- Junte as berinjelas e as refogue até secar a água proveniente da berinjela e para completar esprema meio limão e acrescente sal a gosto, até que fique ao seu paladar.
- Desligue o fogo, coloque a salada em uma vasilha.
- Leve à geladeira.
- Pode ser servida quente ou fria.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!