Sobremesa Bába

Postado em: 24 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Sobremesa Bába, ou Savarin como também é conhecido, é uma ótima dica de sobremesa e com certeza todos irão adorar! Super simples de preparar e uma delícia de doce. Confira o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBREMESA BÁBA

  1. Fazer um monte com a farinha. Desfazer a levedura com metade do leite morno e colocar no centro da farinha, misturando com os dedos. Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem. Colocar a massa num recipiente e deixar descansar (levedar), tapada com um pano (cerca de 2 a 3 horas ou até que duplique o tamanho).
  2. Quando a massa tiver levedado, voltar a mexê-la para tirar o ar. Untar um molde redondo de savarin (no meu caso usei uma forma redonda com buraco) e coloquei a massa. Deixar levedar novamente mais 30 minutos.
  3. Pré aquecer o forno a 200º e cozer o savarin durante 25 a 30 minutos.
  4. Enquanto coze, preparar a calda para embeber o savarin. Lever ao lume todos os ingredientes da calda, menos o rum, até que se forme uma calda. Deixar esfriar e adicionar o rum.
  5. Quando o savarin estiver cozido, retirar da forma e voltar a colocá-la lá dentro. Regue-o com a calda e deixe empapar pelo menos durante 1 hora, até que absorva toda a calda.
  6. Desenformar o savarin num prato de servir e decorar com chantilly e fruta fresca à escolha.

Veja abaixo o vídeo de como bater o chantilly.


 

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

150 gr de farinha
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
½ copo de leite (100 gr)
15 gr de levedura fresca
½ colher de café de sal
70 gr de manteiga

Para a calda
½ litro de agua
1 pacote de açúcar baunilhado (substitui por uma vagem de baunilha)
250 gr de azúcar
6 colheres de sopa de rum (a gosto pessoal)
Adicionei à receita umas cascas de laranja bem fininhas
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360