[dropcap]R[/dropcap]eceita Sobremesa Bába, ou Savarin como também é conhecido, é uma ótima dica de sobremesa e com certeza todos irão adorar! Super simples de preparar e uma delícia de doce. Confira o modo de preparo agora mesmo e não deixe de experimentar…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBREMESA BÁBA
- Fazer um monte com a farinha. Desfazer a levedura com metade do leite morno e colocar no centro da farinha, misturando com os dedos. Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem. Colocar a massa num recipiente e deixar descansar (levedar), tapada com um pano (cerca de 2 a 3 horas ou até que duplique o tamanho).
- Quando a massa tiver levedado, voltar a mexê-la para tirar o ar. Untar um molde redondo de savarin (no meu caso usei uma forma redonda com buraco) e coloquei a massa. Deixar levedar novamente mais 30 minutos.
- Pré aquecer o forno a 200º e cozer o savarin durante 25 a 30 minutos.
- Enquanto coze, preparar a calda para embeber o savarin. Lever ao lume todos os ingredientes da calda, menos o rum, até que se forme uma calda. Deixar esfriar e adicionar o rum.
- Quando o savarin estiver cozido, retirar da forma e voltar a colocá-la lá dentro. Regue-o com a calda e deixe empapar pelo menos durante 1 hora, até que absorva toda a calda.
- Desenformar o savarin num prato de servir e decorar com chantilly e fruta fresca à escolha.
Veja abaixo o vídeo de como bater o chantilly.
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Adicionei à receita umas cascas de laranja bem fininhas