[dropcap]R[/dropcap]eceita Sobremesa Doce de Leite Caseiro é uma delícia e de muito fácil preparo, serve tanto para depois do almoço, como para passar no pão na hora do café, acompanhe agora com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa delícia.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBREMESA DOCE DE LEITE CASEIRO
- Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
- Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos).
- Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
- Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.
- Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar.
- Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!