Sopa de Cebola Gratinada

Postado em: 20 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Sopa de Cebola Gratinada, que tal experimentar uma receita nova de sopa? Esta delícia é super simples de preparar e é ótima dica para quem filho pequeno, pois é muito saborosa e saudável. Esta sopa é muito fácil de fazer e com certeza todos irão adorar, ótima opção para almoço, janta ou como entrada! Esta receita de Sopa de Cebola Gratinada a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA DE CEBOLA GRATINADA

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo.
  2. Junte a farinha e deixe por mais um minuto.
  3. Adicione o caldo, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  5. Grelhe levemente as fatias de pão (ou toste no forno).
  6. Quando a sopa estiver pronta, distribua-a em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e salpique com bastante queijo.
  7. Leve ao forno bem quente apenas para gratinar.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

50 g de manteiga
1 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de caldo de frango (ou caldo de carne)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada
Fatias grossas de pão de casca grossa ou pão francês amanhecido
Queijo gruyère ralado grosso ou mozarela ralada
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360