Sopa Fria de Tomate

Postado em: 23 de janeiro de 2014

Sopa Fria de Tomate é uma receita super simples de fazer e muito deliciosa, perfeita opção de entrada, seja para um almoço ou um jantar, é uma sopa leve e saborosa. Experimente agora mesmo esta deliciosa receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOPA FRIA DE TOMATE

  1. Primeiramente descasque os tomates, corte-os em 4 partes e tire as sementes.
  2. Em seguida em uma panela, misture o caldo de legumes, o vinho, o alho, o vinagre e as especiarias.
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhando por cerca de 2 minutos, reserve, porém antes retire o alho com o auxílio de uma escumadeira.
  4. Acrescente a esta mistura 2/3 dos tomates e coloque no liquidificador, bata até que fique bem homogêneo.
  5. Corte os tomates restantes em cubinhos, e coloque na panela juntamente com a sopa que estava no liquidificador, tempere com o gengibre e o suco de limão.
  6. Caso preferir quando for servir enfeite com folhas de manjericão e sirva bem gelada.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

900 gr de tomates maduros
1 e 3/4 xícara de caldo de legumes
1/2 xícara de vinho branco seco
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
4 dentes de alho descascados e cortados em fatias finas
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão
Gengibre ralado
Sal
Pimenta
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