Esta receita deliciosa vai conquistar todos, este saboroso Sorvetão de Natal é uma dica de sobremesa para sua ceia de Natal e Ano Novo! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SORVETÃO DE NATAL
- Misture em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e a maisena.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual.
- Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro e reserve.
- Adicione as frutas, o creme de leite e a essência de baunilha ao creme e misture.
- Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver.
- Despeje sobre a calda e espalhe o creme.
- Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
- Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
- Se necessário, deixe em banho-maria alguns minutos para soltar.
- Desenforme e sirva decorado com cerejas em calda.
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