Sorvetão de Natal

Postado em: 15 de dezembro de 2016

Esta receita deliciosa vai conquistar todos, este saboroso Sorvetão de Natal é uma dica de sobremesa para sua ceia de Natal e Ano Novo! Confira com a Ana Maria como preparar esta delícia…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SORVETÃO DE NATAL

  1. Misture em uma panela as gemas peneiradas, o leite condensado, o leite e a maisena.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  3. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  4. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual.
  5. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até obter um suspiro e reserve.
  6. Adicione as frutas, o creme de leite e a essência de baunilha ao creme e misture.
  7. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  8. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  9. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
  10. Misture o chocolate em pó com o leite e leve ao fogo médio para dissolver.
  11. Despeje sobre a calda e espalhe o creme.
  12. Leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.
  13. Retire do congelador 10 minutos antes de servir.
  14. Se necessário, deixe em banho-maria alguns minutos para soltar.
  15. Desenforme e sirva decorado com cerejas em calda.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cerejas em calda a gosto para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360