Confira o passo a passo do modo de preparo da receita desse Tender ao Molho Agridoce que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, faça na hora do almoço, jantar ou então na Ceia de Ano Novo.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TENDER AO MOLHO AGRIDOCE
- Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
- Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
- Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
- Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
- Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
- Reserve.
MOLHO:
- Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos.
- Retire e adicione a hortelã picada.
- Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.
- Decore com os gomos de laranja.
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