Tender ao Molho Agridoce

Postado em: 30 de dezembro de 2017

Confira o passo a passo do modo de preparo da receita desse Tender ao Molho Agridoce que vai deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, faça na hora do almoço, jantar ou então na Ceia de Ano Novo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TENDER AO MOLHO AGRIDOCE

  1. Deixe o tender de molho no suco de laranja por 2 horas.
  2. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  3. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  4. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
  5. Regue com o suco de laranja, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
  6. Retire o papel, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe mais 10 minutos.
  7. Reserve.

MOLHO:

  1. Em uma panela média, coloque o suco de laranja com o açúcar mascavo, o mel, a maisena, a mostarda, o gengibre ralado e o tempero pronto para aves e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  2. Adicione os gomos de laranja e deixe mais cerca de 5 minutos.
  3. Retire e adicione a hortelã picada.
  4. Sirva o tender em uma travessa, regue com um pouco do molho, colocando o restante em uma molheira à parte.
  5. Decore com os gomos de laranja.

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1 tender tipo bolinha (cerca de 1,5 kg)
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de manteiga
Cravos-da-índia
MOLHO:

1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de maisena
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
2 xícaras (chá) de gomos de laranja
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
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