Torresmo Caramelizado

Postado em: 31 de maio de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Torresmo Caramelizado, confira agora mesmo esta deliciosa receita da aperitivo, ótima dica para acompanhar diversos pratos e o melhor de tudo, é uma refeição super diferente! Esta delícia é super fácil de preparar e é perfeito para quem quer provar algo delicioso, com certeza todos irão adorar, ótima opção sem erro! Esta receita de Torresmo Caramelizado a Ana Maria vai te ensinar agora o passo a passo do modo de preparo e faça hoje mesmo essa receita maravilhosa na sua casa também, sem dúvida alguma ficará divina…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORRESMO CARAMELIZADO

  1. Retire a pele do toucinho e corte-o em tiras, em seguida corte os cubos.

  2. Coloque o toucinho picado na panela e deixe fritar por 40 minutos.

  3. Acompanhe todo o processo já que o tempo de preparo pode varia em função de diferentes fatores. Assim que estiver escuro e com bastante gordura derretida na panela é hora de interromper a fritura.

  4. Separe a gordura que se soltou durante a fritura (banha de porco) do torresmo (carne frita) com a ajuda de uma peneira. Se a sua peneira for plástica aguarde que a gordura esfrie um pouco (15 minutos).

  5. Separe a gordura para usar em outras receitas. Volte o torresmo para a panela, acrescente a tequila e o açúcar. Ligue a panela novamente e deixe fritar por mais 5 minutos.

  6. Desligue a panela e transfira o torresmo caramelizado para um vidro ou uma vasilha plástica com tampa. Mantenha o vidro mergulhado em água fria até que esfrie. De 30 em 30 segundos retire o vidro da água e agite com vigor para que os torremos se desgrudem, volte então o vidro para a água. Fazendo isso com paciência você terá torresmos perfeitamente caramelizados. Mantenha na geladeira até servir.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

500g de toucinho de porco
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 dose de tequila
1 pitada de sal
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