Torta de Morango Fácil

Postado em: 11 de março de 2015

[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta de Morango Fácil, esta saborosa torta doce com certeza é uma ótima dica de sobremesa, e sem dúvida é super simples de preparar. Acompanhe o modo de preparo e experimente agora mesmo…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO FÁCIL

  1. Aqueça bem o forno. Unte e polvilhe com farinha uma forma de abrir de 20 x 7,5 cm.

Faça a massa: 

  1. Numa vasilha, bata as claras em neve. Aos poucos, junte 1/2 xícara de açúcar, batendo até se for­marem picos firmes.
  2. Adicione a man­teiga e as amêndoas, misturando de­licadamente.
  3. Coloque na forma e asse por uns 20 minutos até dourar.
  4. Deixe esfriar por 30 minutos, passe uma fa­ca em volta da massa e retire o aro da forma.
  5. Com uma espátula, destaque a massa do prato do fundo.
  6. Lave e seque a forma de abrir, feche-a e coloque a massa novamente nela.

Faça o creme: 

  1. Bata a metade do cre­me de leite fresco, até que come­ce a engrossar.
  2. Aos poucos, junte as 3 colheres do açúcar restante,
  3. batendo até que se formem picos firmes.
  4. Bata a outra metade do creme de leite com o iogurte, até que fique firme.
  5. Misture os dois cremes e reserve.

Cobertura:  

  1. Corte 10 morangos ao meio no comprimento.
  2. Forre as laterais da forma, deixando os lados cortados para fora e as pontas para cima.
  3. Ponha os morangos inteiros no fundo da forma e, com o bico de confeitar, coloque creme entre eles.
  4. Cubra-os com creme, alisando bem.
  5. Cubra a forma e deixe-a na geladeira até o creme ficar firme (leva umas 2 horas).
  6. Retire o aro da fôrma com cuidado.
  7. Pincele os lados da torta com a geleia (aqueça antes, para deixá-la menos espessa).
  8. Aplique as nozes na base. Sirva gelada.

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Para a massa:
4 claras
½ xícara mais 3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de amêndoas moídas (100 g)
6 colheres (sopa) de manteiga derretida e ligeiramente esfriada

Para o recheio:
½ kg de morangos
1 ½ xícara de creme de leite fresco
¼ de xícara de iogurte natural

Para a cobertura:
¼ de xícara de geléia de morango passada por peneira
4 colheres (sopa) de pistache ou nozes bem picadas (30 g)
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