[dropcap]R[/dropcap]eceita Torta de Morango Fácil, esta saborosa torta doce com certeza é uma ótima dica de sobremesa, e sem dúvida é super simples de preparar. Acompanhe o modo de preparo e experimente agora mesmo…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE MORANGO FÁCIL
- Aqueça bem o forno. Unte e polvilhe com farinha uma forma de abrir de 20 x 7,5 cm.
Faça a massa:
- Numa vasilha, bata as claras em neve. Aos poucos, junte 1/2 xícara de açúcar, batendo até se formarem picos firmes.
- Adicione a manteiga e as amêndoas, misturando delicadamente.
- Coloque na forma e asse por uns 20 minutos até dourar.
- Deixe esfriar por 30 minutos, passe uma faca em volta da massa e retire o aro da forma.
- Com uma espátula, destaque a massa do prato do fundo.
- Lave e seque a forma de abrir, feche-a e coloque a massa novamente nela.
Faça o creme:
- Bata a metade do creme de leite fresco, até que comece a engrossar.
- Aos poucos, junte as 3 colheres do açúcar restante,
- batendo até que se formem picos firmes.
- Bata a outra metade do creme de leite com o iogurte, até que fique firme.
- Misture os dois cremes e reserve.
Cobertura:
- Corte 10 morangos ao meio no comprimento.
- Forre as laterais da forma, deixando os lados cortados para fora e as pontas para cima.
- Ponha os morangos inteiros no fundo da forma e, com o bico de confeitar, coloque creme entre eles.
- Cubra-os com creme, alisando bem.
- Cubra a forma e deixe-a na geladeira até o creme ficar firme (leva umas 2 horas).
- Retire o aro da fôrma com cuidado.
- Pincele os lados da torta com a geleia (aqueça antes, para deixá-la menos espessa).
- Aplique as nozes na base. Sirva gelada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
4 colheres (sopa) de pistache ou nozes bem picadas (30 g)