Receita de uma Torta de Waffer para deixar todos com água na boca e querendo mais um pedaço, sirva na hora do lanche ou então como uma deliciosa receita de sobremesa.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTA DE WAFFER
BASE:
- Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com um pacote de waffer fatiados finamente com uma faca.
CREME AMARELO:
- Separe um pouco do leite de vaca e dissolva o amido de milho.
- Misture o leite condensado em uma panela com as gemas.
- Mexa.
- Depois acrescente a margarina e todo o leite, incluindo o misturado com o amido de milho.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver.
- Desligue o fogo e só então misture a essência de baunilha e uma caixa de creme de leite.
- Mexa até ficar homogêneo e cubra a base de wafer picado com esse creme.
- Cubra este creme com a metade do segundo wafer também fatiado/picado, ou seja, base de waffer, creme amarelo, waffer, mousse de chocolate, waffer.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
- Derreta o chocolate picado no micro-ondas (potência descongelar) ou em banho-maria.
- Misture uma caixa de creme de leite e reserve a ganache (chocolate derretido com creme de leite).
- Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos.
- Bata mais.
- Junte as claras batidas à ganache delicadamente.
- Se quiser, pode juntar à mousse de chocolate 100g de ameixas secas picadas.
- Despeje a mousse de chocolate sobre a segunda camada de waffer/bis.
- Decore a torta, por fim, com a segunda metade do waffer fatiado.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas antes de desenformar e servir.
MONTAGEM:
- 1ª camada: wafer/bis.
- 2ª camada: creme amarelo.
- 3ª camada: wafer/bis.
- 4ª camada: mousse de chocolate.
- 5ª camada: wafer/bis ou nozes/castanhas/avelãs picadas ou raspas de chocolate.
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