Tortinha de Maçã esta delícia é uma ótima dica de sobremesa, sem dúvida alguma irá surpreender, certo que fará o maior sucesso, ainda mais se estiverem afim de provar algo diferente, com certeza todos irão amar esta saborosa receita e sem falar que é super simples de preparar! Acompanhe o modo de preparo e não deixe de experimentar! Confira o passo a passo agora mesmo com a Ana Maria e diferencie-se…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE TORTINHA DE MAÇÃ
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a travessa refratária com manteiga.
- Descasque as maçãs, corte-as em 4 e retire o miolo. Coloque-as em uma panela com o sumo de 1/2 limão, açúcar cristal, canela em pó e aveia em flocos. Misture tudo, leve ao fogo baixo e mexa de vez em quando por 10 minutos.
- Depois dos 10 minutos, acrescente 2 colheres de sopa de água e mexa. Deixe por mais 25 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, prepare a massa: misture a manteiga, a farinha de aveia e o açúcar refinado até formar uma massa inteira, macia e úmida.
- Quando as maçãs estiverem prontas, coloque-as na forma refratária untada e cubra com esta massa, que não deve ficar fina para não furar, nem grossa para não ficar grosseira. Vede completamente e, se precisar, use o fundo de uma colher para te ajudar a distribuir a massa.
- Fure a massa com um garfo em 3 lugares diferentes e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois, coloque por mais 3 minutos no grill ou até que fique dourada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!