Receita Picanha Suína com Geleia de Abacaxi

Postado em: 4 de agosto de 2014

 [dropcap]R[/dropcap]icanha Suína com Geleia de Abacaxi é de encher os olhos e ficar com água na boca, confira com a Ana Maria o passo a passo do modo de preparo dessa delícia e prepare hoje mesmo.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE PICANHA SUÍNA COM GELEIA DE ABACAXI

  • Geleia:
  1. Em uma panela, leve para cozinhar em fogo baixo todos os ingredientes da geleia, mexendo de vez em quando. Cozinhe por cerca de meia hora ou até ficar em ponto de geleia. Retire da panela e deixe esfriar.
  • Picanha:
  1. Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas. Espalhe esta pasta temperada na picanha suína e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra. Deixe marinando por cerca de uma hora.
  2. Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura. Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado.
  3. Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido. Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco.
  4. Sirva em fatias com o molho, acompanhado de arroz e batatas.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!

#Geleia
1 abacaxi cortado em cubos (sem o miolo)
2 pimentas dedo de moça cortadas em rodelas (com as sementes)
1 maçã ralada
2 dentes de alho amassados
¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
50ml de vinagre de vinho branco ou de maçã
-
#Picanha:
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-branca
1 peça de picanha suína
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 ramos de manjerona
300ml de cidra
1 colher (sopa) de manteiga
Deixe seu comentário

2000 caracteres restantes

© 2024 - Receitas360