Feijoada Francesa, deliciosa receita de Cassoulet, que nada mais é do que uma feijoada com alguns ingredientes novos, receita que agrada a todos, mais leve e mais atraente aos olhos que a feijoada tradicional, confira o passo-a-passo da Ana Maria para vocês:…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE FEIJOADA FRANCESA
- Colocar o feijão de molho (de um dia para o outro ou no mesmo dia do cozimento).
- Refogar na panela de pressão, duas cebolas picadas, alho e outros temperos de sua preferência com a carne cortada (a carne demora mais para cozinhar que o feijão, por isso tem que ir ao fogo primeiro).
- Acrescente água quente e ponha na pressão.
- Passado um tempo, desligue (espere a pressão acabar naturalmente).
- Acrescente o feijão escolhido e lavado, os paios, cortados em rodelas ou meia lua, a linguiça, cortada em rodelas ou meia lua e o bacon picadinho.
- Leve para cozinhar na pressão – o feijão branco costuma ser mais rápido de cozinhar que os outros (é mais molinho).
- Tempere as coxinhas das asas do frango e refogue noutra panela.
- Quando estiverem douradas, acrescente uma cebola picada, alho e seis tomates maduros picados ou batidos no liquidificador.
- Refogue com o fogo baixo, até que apure o molho.
- Assim que o feijão e os demais ingredientes estiverem cozidos, acrescente as coxinhas da asa refogadas com o molho e, para finalizar, acrescente cheiro verde, rodinhas de cenouras, pimenta biquinho e vagem (ou ervilhas frescas ou congeladas) para colorir o prato.
- Sirva com arroz.
- Se preferir, pode polvilhar no prato parmesão de boa qualidade, ralado grosseiramente.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Alho, cheiro verde, louro, pimenta, pimenta biquinho, sal, cenoura, ervilhas frescas ou congeladas (em lata jamais) e vagem a gosto