[dropcap]R[/dropcap]eceita Vitela Assada com Arroz, esta delícia de carne é sem dúvida, uma ótima dica para o almoço do final de semana, com certeza todos irão adorar este saboroso prato! Você ainda pode preparar uma saladinha para acompanhar! Confira o passo a passo e experimente…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE VITELA ASSADA COM ARROZ
- Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Adicione o tomate, o cubo de caldo de carne, os cravinhos, o rosmaninho, a salsa, a cenoura, o presunto, o chouriço, o vinho e 1 litro de água.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe ferver durante 10 minutos.
- Junte ao caldo a carne e deixe cozer aproximadamente 40 minutos até que a carne fique tenrinha.
Depois da carne tenrinha, retire-a para um tabuleiro de ir ao forno.
Para um prato, retire as cenouras, o presunto e o chouriço.
Deixe arrefecer.
- Coe o caldo.
Regue a carne com uma concha de caldo e por cima, espalhe a manteiga.
Leve o restante caldo ao lume e adicione água suficiente para prefazer 800 ml de líquido.
Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer aproximadamente 15 minutos até que a água seque.
- Retire o corato do presunto e corte-o em tiras.
Corte o chouriço e as cenouras em rodelas.
- Num tabuleiro de ir ao forno, coloque camadas alternadas de arroz e de cenoura, sendo a última de arroz.
Cubra o arroz com as tiras de presunto e as rodelas de chouriço.
- Leve a carne e o arroz ao forno pré-aquecido nos 250º aproximadamente 20 minutos até que tudo fique tostadinho.
Passado os 20 minutos está pronto a servir.
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Sal q.b.
Pimenta q.b.