Postado em: 13 de janeiro de 2017
Esta receita saborosa de 5 Molhos para Salada é uma excelente opção para acompanhar diversos tipos de salada, até mesmo para aqueles que não gostam muito de salada e dar uma temperadinha extra, sem dúvida irão adorar! Confira o passo a passo com a Ana Maria como preparar esta delícia…
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE 5 MOLHOS PARA SALADA
Molho Mostarda e Mel
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem com o auxílio de uma colher ou fouet (batedor manual de arame).
- Conserve fechado na geladeira e sirva por cima da salada.
Molho Balsâmico
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e conserve na geladeira fechado, até o consumo.
Molho Oriental
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e conserve na geladeira fechado, até o consumo. Sirva sobre a salada.
Molho Vinagrete de Manjericão
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e conserve na geladeira fechado, até o consumo. Sirva sobre a salada.
- Em uma tigela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o vinagre e misture bem.
- Adicione o creme de ricota e o leite e misture novamente.
- Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Reserve na geladeira em uma vasilha fechada, até a hora do consumo.
- Na hora de servir, corte o manjericão (já higienizado) com as mãos e misture delicadamente no molho. Assim o manjericão fica com mais frescor.
Molho Gorgonzola
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Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com uma colher ou fouet (batedor manual de arame). Se tiver, use um processador, porque facilita e o molho fica mais lisinho.
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Conserve na geladeira, em uma vasilha fechada, até o consumo e sirva sobre a salada.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
Molho Mostarda e Mel
2 colheres de sopa de mostarda tipo Dijon (se não tiver, use a comum)
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite extravirgem
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de iogurte desnatado (é opcional, você pode fazer sem, que fica maravilhoso também)
Sal a gosto
Molho Balsâmico
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
10 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de água mineral
2 colheres (sopa) de gergelim
Sal a gosto
Molho Oriental
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
3 colheres (sopa) de shoyu
Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Molho Vinagrete de Manjericão
1 colher (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de cebola bem picada
1 dente de alho amassado
1 pote de creme de ricota
4 colheres (sopa) de leite desnatado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
Molho de Gorgonzola
60g de queijo gorgonzola (corte em pedacinhos)
1 colher de sobremesa de mostarda tipo Dijon (se não tiver, use a comum)
Sumo de ½ limão
3 colheres (sopa) creme de leite
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto