Alcatra ao Molho de Cachaça

Postado em: 18 de novembro de 2015

Esta receita de Alcatra ao Molho de Cachaça é mais uma super dica para a sua ceia de Natal e Ano Novo que a Ana Maria vai ensinar à você, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo, esta Alcatra ao Molho de Cachaça é ótima para você servir acompanhando no almoço ou então no jantar, e é uma comida perfeita para as festas de final de ano, com certeza você não vai deixar de provar né?! É uma receita deliciosa e com certeza vocês não vão se arrepender de provar esta delícia, até porque é de dar água na boca! Não deixe de conferir como se faz esta receita muito fácil de preparar…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALCATRA AO MOLHO DE CACHAÇA

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela, grande, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Coloque em uma assadeira e regue com o caldo de carne e a cachaça,
  4. Cubra com papel alumínio e asse durante 50 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  5. Retire o papel alumínio, coloque em volta a batata e a cenoura, por cima a manteiga cortada em cubinhos e regue com o molho da assadeira.
  6. Volte ao forno até os legumes dourarem.
  7. Em uma frigideira, derreta o açúcar com um pouco de água e carameliza as castanhas de caju.
  8. Retire do forno, salpique o alecrim nos legumes e as castanhas de caju caramelizadas.
  9. Sirva com o molho de cachaça que se formou na assadeira.

Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos.

1 peça de alcatra de 1,5 Kg
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de caldo de carne
½ xícara (chá) de cachaça
1 colher de manteiga
300g de batata pré cozidas cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas grossas
200g de castanha de caju
1 colher (sopa) de açúcar
Alecrim picado a gosto
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