Almôndega Frita

Postado em: 26 de agosto de 2013

Almôndega Frita é uma receita fácil de fazer e uma versão muito deliciosa, a almôndega pode ser feita no forno ou cozida no molho de tomate, porém essa frita é muitooo mais saborosa. Não de experimentar essa delícia que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ALMÔNDEGA FRITA

  1. Retire a casca (bem superficial) e descarte, pique grosseiramente os pães e coloque de molho na água por aproximadamente 5 minutinhos (a água deve cobrir os pães);
  2. Após este tempo, esprema-os com as mãos como se fosse uma “bucha” e retire todo o excesso de água;
  3. Misture a carne, o pão, os ovos, os tomates, o alho picado, a cebola picada, o azeite, o cheiro verde, até formar uma massa uniforme. Não esqueça de temperar com sal e pimenta à agosto (para saber se está bom de sal retire o um pouquinho da massa, doure em uma frigideira antiaderente e prove);
  4. Faça bolinhas da massa e coloque em uma panela para fritá-las, acrescente o azeite e deixe-o aquecer bem. Depois do azeite já quente comece a fritar as almôndegas, logo em seguida coloque-as em um refratário com toalhas de papéis, e sirva!

Dica Ana Maria: Estas almôndegas ficam ainda mais deliciosas se você servir com molhos para comer junto!

400 g de carne
2 pães (tipo francês ou "de sal") de preferência amanhecido
2 ovos
2 tomates sem semente picados
1 cebola picada
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de cheiro verde
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite para fritar
30 porções - Acompanhamentos, Carnes, Inverno
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