Confira o passo a passo da receita de Arroz de Forno Caseiro deliciosa, de fácil preparo vai fazer o maior sucesso na sua mesa de almoço ou então como uma divina receita de jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ DE FORNO CASEIRO
MOLHO BRANCO:
- No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente.
- Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
- Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
- Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.
FRANGO DESFIADO:
- Corte metade da cebola em cubos médios.
- Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.
- Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.
- Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya.
- Acrescente os pimentões, o frango e refogue.
- Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
ARROZ:
- Lave o arroz e escorra.
- Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer.
- Junte o arroz e frite.
- Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.
- Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
- Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.
MONTAGEM:
- Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.
- Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas.
- Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha.
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