Arroz de Forno Caseiro

Postado em: 9 de agosto de 2017

Confira o passo a passo da receita de Arroz de Forno Caseiro deliciosa, de fácil preparo vai fazer o maior sucesso na sua mesa de almoço ou então como uma divina receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ DE FORNO CASEIRO

MOLHO BRANCO:

  1. No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente.
  2. Junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  3. Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso.
  4. Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve.

FRANGO DESFIADO:

  1. Corte metade da cebola em cubos médios.
  2. Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura.
  3. Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie.
  4. Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya.
  5. Acrescente os pimentões, o frango e refogue.
  6. Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

ARROZ:

  1. Lave o arroz e escorra.
  2. Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer.
  3. Junte o arroz e frite.
  4. Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver.
  5. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar.
  6. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos.

MONTAGEM:

  1. Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado.
  2. Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar.
  3. Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas.
  4. Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha.

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6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
2 cebolas grandes
6 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite gelado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada a gosto
6 xícaras de água
570 g de frango com osso, lavado
4 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de galinha
sal e folhas de louro a gosto
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
3 tomates picados
1 cenoura grande ralada
1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
2 xícaras de arroz
salsa e cebolinha picadas a gosto
1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada
6 porções 1:30min Forno, Receitas Almoço, Receitas de Jantar
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