Confira o passo a passo do modo de preparo desse Arroz de Pato que faz o maior sucesso, surpreenda e faça na hora do almoço ou então como receita de jantar.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ DE PATO
Caldo
- Corte as cebolas, as cenouras, o alho-poró e o alho em pedaços bem pequenos e refogue-os com azeite em uma panela grande.
- Acrescente as carcaças de pato tostadas e o vinho e deixe reduzir por 20 minutos em fogo baixo.
- Jogue água até cobrir a mistura e deixe reduzir por mais uma hora, também em fogo baixo.
Sofrito
- Esquente o azeite na panela e refogue a cebola.
- Acrescente os pimentões e o alho até caramelizar. Junte os tomates e cozinhe por 10 minutos.
- Reserve.
Pato desfiado
- Em uma panela, doure as coxas de pato em um fio de azeite.
- Depois de douradas, retire-as da panela e frite, na mesma gordura, a cebola, a cenoura e o alho-poró cortados em cubos pequenos, até dourar.
- Volte as coxas de pato para a panela, cubra com água e deixe cozinhar por 3 horas ou até que o pato fique macio e fácil de desfiar. Retire as coxas, deixe esfriar, desfie e reserve.
Arroz
- Em uma panela, coloque o arroz e o sofrito.
- Tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
- Regue a mistura com duas conchas do caldo do pato e deixe secar em fogo alto por 10 minutos.
- Reduza o fogo e deixe por mais 5 minutos.
- Desligue e coloque para repousar.
- Na hora de servir, misture o pato desfiado ao arroz e sirva com fatias de magret defumado (comprado pronto e cortado como se fosse um jamón) e um ovo poché cozido a 63 ºC por 50 minutos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!
2 patos (previamente, toste as carcaças e suas carnes em uma bandeja no forno a 170 ºC);