Arroz de Pato

Postado em: 31 de janeiro de 2018

Confira o passo a passo do modo de preparo desse Arroz de Pato que faz o maior sucesso, surpreenda e faça na hora do almoço ou então como receita de jantar.

MODO DE PREPARO DA RECEITA DE ARROZ DE PATO

Caldo

  1. Corte as cebolas, as cenouras, o alho-poró e o alho em pedaços bem pequenos e refogue-os com azeite em uma panela grande.
  2. Acrescente as carcaças de pato tostadas e o vinho e deixe reduzir por 20 minutos em fogo baixo.
  3. Jogue água até cobrir a mistura e deixe reduzir por mais uma hora, também em fogo baixo.

Sofrito

  1. Esquente o azeite na panela e refogue a cebola.
  2. Acrescente os pimentões e o alho até caramelizar. Junte os tomates e cozinhe por 10 minutos.
  3. Reserve.

Pato desfiado

  1. Em uma panela, doure as coxas de pato em um fio de azeite.
  2. Depois de douradas, retire-as da panela e frite, na mesma gordura, a cebola, a cenoura e o alho-poró cortados em cubos pequenos, até dourar.
  3. Volte as coxas de pato para a panela, cubra com água e deixe cozinhar por 3 horas ou até que o pato fique macio e fácil de desfiar. Retire as coxas, deixe esfriar, desfie e reserve.

Arroz

  1. Em uma panela, coloque o arroz e o sofrito.
  2. Tampe e cozinhe em fogo médio por 5 minutos.
  3. Regue a mistura com duas conchas do caldo do pato e deixe secar em fogo alto por 10 minutos.
  4. Reduza o fogo e deixe por mais 5 minutos.
  5. Desligue e coloque para repousar.
  6. Na hora de servir, misture o pato desfiado ao arroz e sirva com fatias de magret defumado (comprado pronto e cortado como se fosse um jamón) e um ovo poché cozido a 63 ºC por 50 minutos.

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Caldo
2 patos (previamente, toste as carcaças e suas carnes em uma bandeja no forno a 170 ºC);
2 cebolas;
2 cenouras;
1 alho-poró;
1 cabeça de alho;
azeite a gosto;
1 litro de vinho tinto.

Sofrito
2 cebolas picadas;
2 pimentões vermelhos picados;
1 pimentão verde picado;
1 cabeça de alho picada;
3 tomates ralados;
50 ml de azeite.

Arroz
200 g de arroz tipo bomba;
2 colheres (sopa) do sofrito;
2 conchas grandes de caldo.

Pato desfiado
2 coxas de pato;
Azeite a gosto;
1 cebola;
1 cenoura;
1 talo de alho-poró
1 - Comentário(s)
  • Arroz de Pato - Mega Buzz 31/01/2018 11:18

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